6. Порядок работы
6.1. При движении автомашины к месту работы, шнек должен находиться в транспортном положении, закрепленным в кронштейне, установленном на левом борту самосвала.
6.2. Загрузчик готов к работе после того, как он будет навешен на автомашину, отрегулирован и обкатан на холостом ходу. Пробный пуск производится на средних оборотах в течение 60 секунд.
6.3. Перевод шнека в рабочее и транспортное положение осуществляется при помощи второго человека. Для этого следует тросик , закрепленный на скобе верхнего шнека, отцепить от кронштейна нижнего шнека. Открутить крепежный болт хомута транспортного кронштейна и отвести тросик так, чтобы со шнека был образован угол =90 о. Шнек следует перемещать плавно до полной его стыковки. Для облегчения перемещения шнека следует по возможности сохранять прямой угол. После стыковки шнека зафиксировать между собой стяжным болтом , гайку затянуть гаечным ключом. Перевод шнека в транспортное положение следует производить в обратном порядке.
6.4. При помощи крышки, установленной над приемным окном загрузочного шнека, можно регулировать производительность загрузки семян и удобрений, в зависимости от их влажности или сыпучести.
6.5. Кран шаровой 3-х ходовой должен быть всегда установлен в одну из 2-х позиций : подъем кузова или включение гидромотора шнека. Изменение положения гидрокрана в ту или иную позицию следует производить при выключенном сцеплении.
6.6. При появлении каких-либо посторонних шумов (возможно попадание инородных предметов вместе с загрузочной массой) ,остановить работу агрегата и устранить выявленные дефекты.
6.7. При использовании гидрораспределителя или гидрокрана других модификаций (в случае их замены) следует соблюдать их правильное подключение к гидросистеме.
|